Sommerliches Chorkonzert mit Zeitgenössischer Musik zum Thema "SCHÖPFUNG" am 12. Juli 2019 in der Pauluskirche

In Kooperation mit Kirchenkreiskantor KMD Prof. Jörg-Hannes Hahn (Bad Cannstatt) gestaltet Kantor Alexander Kuhlo am Freitag, den 12. Juli 2019 um 19:30 Uhr in der Pauluskirche ein Gastkonzert des Bachchores Stuttgart in Verbindung mit zahlreichen Chören aus den Gemeinden des Kirchenkreises Stuttgart und dem weltberühmten Raschér-Saxofonquartett New York.

Mit Werken von Victoria Borisowa-Ollas ("In a World Unspoken" für Saxofonquartett und Orgel) und Prof. Otfried Büsing ("Garten Eden" für zwei Chöre und Saxofonquartett) sowie einem eigenen, frisch komponierten Orgelwerk "Passacaglia in cis" wollen Kuhlo und Hahn das interessierte Konzertpublikum für die klanglichen Schönheiten und Ausdruckswelten der Musik des 21. Jahrhunderts am exquisiten Beispiel von Kompositionen für Saxofonquartett und Orgel begeistern. Das alte musikalische Formmodell der "Passacaglia" versucht Kuhlo in seiner Kompositon mit neuem Leben zu erfüllen.

Eine einmalige Gelegenheit, anspruchsvolle Musik unserer Zeit zu hören und zu genießen, und im Falle des Kuhlo´schen Werkes sogar einer Uraufführung beizuwohnen.

Eintrittskarten an der Abendkasse ab 19 Uhr und auf Vorbestellung per Mail bei Alexander Kuhlo (unter: Alexander.Kuhlo@elkw.de) für 14 € (12 € ermäßigt für Schüler, Studenten, Arbeitslose und Schwerbehinderte - Bonuscard-Inhaber 10 €) erhältlich.

--------------------------------------------------------

Kantor Alexander Kuhlo im Juli 2019