Foto-Film-Live Show am 13. März 2020 um 20 Uhr in der Pauluskirche: Sagenhaftes Island mit Olaf Krüger

ACHTUNG!: Diese Veranstaltung wird aufgrund der Empfehlungen der Landeskirche zum Corona-Virus abgesagt.

Seit 2004 erkundet Olaf Krüger das kleine Eiland mit großer Begeisterung. Über ein Jahr hat er inzwischen dort verbracht und tiefe Einblicke in ein verblüffend vielseitiges Land gewonnen. Sein Fazit: "Island ist ein Traumziel für Fotografen und Naturliebhaber. Für mich ist es eines der schönsten Länder unserer Erde!"Wie aber ticken die Isländer - dieses kleine Volk, das begnadete Fußballer mit eigenem Schlachtruf und international verehrte Künstler wie Björk und Ólafur Elíasson hervorgebracht hat? Um das herauszufinden nimmt der Reisejournalist und Autor an ausgelassenen Schaf- und Pferdeabtrieben teil, taucht ein in die Jahrhunderte alte Badekultur der Isländer, macht sich auf die Spuren der Sagas und erlebt, wie harmlose Touristen in furchteinflößende Wikinger verwandelt werden. Er lernt die Tücken des Wasserschlauchfußballs kennen und wird Zeuge der ersten isländischen "Eismeile", die, ausgetragen bei 3,7 Grad Wassertemperatur, selbst den unerschrockensten Schwimmerinnen das Blut in den Adern gefrieren lässt. Mit der Vulkan-Enthusiastin Kerstin Langenberger fotografiert er Islands gewaltigste Lavaeruption seit 250 Jahren, klettert in Eishöhlen unter Europas größtem Gletscher und findet sich inmitten einer Gruppe von neugierigen Buckelwalen wieder. Sein neuer Vortrag ist ein Fest für Augen und Ohren und eine packende Reise im Bann des Nordens.
Eintritt: 10 Euro, Bonuscard-Inhaber 5 Euro
Nähere Informationen gibt es bei Pfarrer Dieter Kümmel (0711 / 41450040)