02.02.16 Kirchenmusik 2016: Neues Programm!

Wir heißen Sie willkommen zu den kirchenmusikalischen Veranstaltungen in unserer Gemeinde in diesem Jahr!

26.01.16 ACHTUNG ABGESAGT: Lesung von Wolfgang Schorlau am 29.01.16, 19:30 Uhr

Wolfgang Schorlau ist erkrankt. Die Lesung fällt leider aus. Bereits gekaufte Karten können zurück gegeben werden:

Kommenden Freitag, 29.1.2016, 18.45 Uhr-20.00 Uhr,

in der Bücherecke freitags, 16-18 Uhr (Pauluskirche Zuffenhausen, Unterländerstraße 15) oder

im Gemeindebüro (Ilsfelder Straße...

• Vom Schwarzwald in die Savanne

13 Pfarrer und Pfarrerinnen aus Württemberg sind im Auftrag der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zurzeit in aller Welt im Einsatz. Einer von ihnen ist Sven von Eicken aus Fürnsal im Schwarzwald. Seine Gottesdienste in Okahandja in Namibia enden nicht selten mit einer Safari.

• „Gerechter unter den Völkern“

Der württembergische evangelische Pfarrer Julius von Jan (1897 - 1964) erhält posthum den Ehrentitel "Gerechter unter den Völkern". Die Auszeichnung würdigt von Jans Engagement gegen die Verfolgung von Juden im Nationalsozialismus.

• Gottes Liebe in der Natur erleben

Seit 2014 gibt es das ökumenische Netzwerk „Kirche im Nationalpark Schwarzwald“. Die württembergische Landeskirche ist dort mit Pfarrer Wolfgang Sönning von der Kirchengemeinde Baiersbronn-Mitteltal vertreten. Ute Dilg hat mit ihm gesprochen.