16.05.16 Noch freie Waldheimplätze

Wenn Sie einen Waldheimplatz für Ihr Kind im zweiten Abschnitt, vom 15. bis 26. August, suchen, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder rufen Sie an, damit wir mit Ihnen einen Termin für die Anmeldung vereinbaren können.

16.05.16 Neuer Dekanatskantor sucht Wochung bzw. kleines Haus

Am 1. September tritt Alexander Kuhlo die Nachfolge von Hans-Rudolf Krüger als Dekanatskantor an.

16.05.16 Sockenwolle-Spender gesucht

Selbstgestrickte Socken sind der »Renner« beim Stand des Ev. Krankenpflegevereins Zuffenhausen beim Adventsmarkt um die Pauluskirche.

01.04.16 Seelachsfilet mit Streichmusik

Moritz Roos am Cello und Clara Schmid an der Geige musizieren beim Kirchenschmaus, der am kommenden Samstag, 9. April um 12.00 Uhr in der Pauluskirche Zuffenhausen stattfindet.

11.03.16 Die Bücherecke Zuffenhausen lädt ein: Erhard Eppler „LINKS LEBEN“

Lesung und Gespräch mit Eva Röhm-Blum, Hartmut Zweigle

Samstag, 9. April, 19.30 Uhr

Pauluskirche Zuffenhausen (Unterländer Straße 15)

Musik: Werner Lener, Stammheim

• Vom Schwarzwald in die Savanne

13 Pfarrer und Pfarrerinnen aus Württemberg sind im Auftrag der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zurzeit in aller Welt im Einsatz. Einer von ihnen ist Sven von Eicken aus Fürnsal im Schwarzwald. Seine Gottesdienste in Okahandja in Namibia enden nicht selten mit einer Safari.

• „Gerechter unter den Völkern“

Der württembergische evangelische Pfarrer Julius von Jan (1897 - 1964) erhält posthum den Ehrentitel "Gerechter unter den Völkern". Die Auszeichnung würdigt von Jans Engagement gegen die Verfolgung von Juden im Nationalsozialismus.

• Gottes Liebe in der Natur erleben

Seit 2014 gibt es das ökumenische Netzwerk „Kirche im Nationalpark Schwarzwald“. Die württembergische Landeskirche ist dort mit Pfarrer Wolfgang Sönning von der Kirchengemeinde Baiersbronn-Mitteltal vertreten. Ute Dilg hat mit ihm gesprochen.