Foto: Ulrich Behrend

Die Pauluskirche im Zentrum Zuffenhausens

unterwegs - mittendrin

Unter dieses Motto kann man die Arbeit in der Evangelischen Kirchengemeinde Zuffenhausen stellen. Seit dem Jahr 2001 sind die drei ehemals selbstständigen Gemeinden in Zuffenhausen zu einer Gemeinde geworden:

Aus der Johanneskirchen-Gemeinde, Pauluskirchen-Gemeinde und der Michaelskirchen-Gemeinde (Neuwirtshaus & Johann-Albrecht Bengelhaus) wurde die Evangelische Kirchengemeinde Zuffenhausen.

Die Kirchengemeinde Zuffenhausen lebt und arbeitet in einem Stadtbezirk, der seit einigen Jahren stark im Umbruch ist. Weniger als ein Drittel der Bevölkerung sind evangelische Christinnen und Christen.
Die Gemeinde ist auf der einen Seite sehr beeinflusst von den großen und kleine Industrieunternehmen im Bezirk, die z.Zt. immer mehr Arbeitsplätze abbauen, zum Anderen von einem hohen Anteil mit anderen Traditionen und auch von dem Wissen, dass wir in Partnerschaft mit den anderen Gemeinden in Zuffenhausen gute Arbeit für alle Menschen in der Gemeinde erbringen.

In unseren Kirchen und Gemeindebüros, in den Gruppen und Kreisen sehen wir darauf, in welcher Weise wir auf unserem Weg mit Gott unterwegs sein können und dabei mittendrin im Leben der Gemeinde, in Zuffenhausen und der weltweiten Ökumene sein können.

Wenn Sie uns ein Stück des Weges begleiten wollten, melden Sie sich doch. Wir freuen uns auf Sie. mehr

Ansprechpartner der Gemeinde