07.09.15 Trainee-Programm ab Herbst

Im Oktober startet unser neues Trainee-Programm für Konfirmierte aus dem Jahrgang 2014/15.

07.09.15 Gottesdienste zu Erntedank

Wir bitten freundlich um Ihre Erntegaben für die Gestaltung der Erntedankaltäre. Auch haltbare Lebensmittel nehmen wir gerne an.

07.09.15 Gemeindebriefausträger

gesucht für folgende Straßen: Brettheimer Weg, Goldbacher Weg,

Mönchsbergstr. 49-113

03.07.15 Gärten als Orte der Verwandlung (16.07./24.07./30.07./7.08./13.08.)

An fünf Abenden spüren wir, inspiriert von biblischen Gartengeschichten, unserem persönlichen (Lebens)Wandel nach:

Donnerstag, 16.7.

Freitag, 24.7.

Donnerstag, 30.7.

Freitag, 7.8.

Donnerstag, 13.8.2015,

jeweils 17:30 bis 20 Uhr, Johanneshof (kleiner Saal)

03.07.15 26. Zuffenhäuser Serenade Samstag, 18. Juli 2015, 18 Uhr, Pauluskirche

Sommerliche Chor- und Bläsermusik erklingt in der 26. Zuffenhäuser Serenade am Samstag, den 18. Juli um 18 Uhr in der Pauluskirche Stuttgart-Zuffenhausen. Der Posaunenchor Stuttgart-Zuffenhausen und die Pauluskantorei unter der Leitung von Hans-Rudolf Krüger haben in den vergangenen Wochen ein...

• Wenn der Tod zum Alltag gehört

Viele Menschen meiden es, über das Sterben zu sprechen. Für Pfarrer und Pfarrerinnen stellt der Tod einen wesentlichen Bestandteil ihres Berufsalltags dar. Wie fühlt es sich an, ständig mit Sterben und Trauernden konfrontiert zu werden? Pfarrerin Katharina Roos hat Marie Neumann anlässlich des Ewigkeitssonntags einen Einblick in diesen Teil Ihres Berufes gewährt.

• Zur Segnungsdebatte in der Landessynode

Am Dienstagmorgen wird bei der Herbsttagung der Landessynode der TOP 9 aufgerufen: „Kirchliches Gesetz zur Änderung der Ordnung der kirchlichen Trauung“. Damit jede und jeder wissen kann, was zur Abstimmung steht, veröffentlichen wir die entsprechenden Dokumente bereits vor der Synode.

• Herbstsynode steht bevor

Am 27. November beginnt im Stuttgarter Hospitalhof die viertägige Herbsttagung der Evangelischen Landessynode in Württemberg. Eine breite Palette von Themen bestimmt dabei die Tagesordnung. Schwerpunkte sind der Haushalt 2018 sowie Beschlüsse über Gesetzentwürfe zur Möglichkeit kirchlicher Amtshandlungen für gleichgeschlechtliche Paare.