11.03.16 Die Bücherecke Zuffenhausen lädt ein: Erhard Eppler „LINKS LEBEN“

Lesung und Gespräch mit Eva Röhm-Blum, Hartmut Zweigle

Samstag, 9. April, 19.30 Uhr

Pauluskirche Zuffenhausen (Unterländer Straße 15)

Musik: Werner Lener, Stammheim

07.03.16 Eine Einführung in Leben und Werk Max Horkheimers (1895-1973)

Freitag, 18.03.16 von 19.30-21.00 in der Pauluskirche Zuffenhausen, Unterländer Str. 15,

07.03.16 Islamischer Religionsunterricht an der Schule

„Aufeinander zugehen“ - Islamische Gemeinde und Ev. Kirchengemeinde Zuffenhausen laden ein:

Islamischer Religionsunterricht an der Schule

Vortrag von Frau Gökcen Tamer-Uzun, Ph Ludwigsburg mit anschließender Gesprächsrunde

07.03.16 Mittendrin zum Thema Islam: Von Nachbarschaft zur Partnerschaft, So, 13.3.16, 18 Uhr Pauluskirche

„Von Nachbarschaft zur Partnerschaf-Islam“ ist Thema des Gottesdienstes, der am kommenden Sonntag, 13. März um 18.00 Uhr in der Pauluskirche stattfindet.

02.03.16 Orte der Passion 2016

In der Karwoche besuchen wir wieder »Orte der Passion« in Zuffenhausen. Eingerahmt von Liedern und Liturgie erzählen diese Orte von erlebtem Leid genauso wie von Leidenschaft für das Leben bei uns in Zuffenhausen.

• 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn

Mehr als 1.000 Konzerte mit Künstlern und Ensembles aus aller Welt und hunderttausende Besucherinnen und Besucher. So lassen sich 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn beschreiben. Das Festjahr, das das Ensemble Classique mit seinem Programm „Brassissimo“ am 12. Mai eröffnet, lässt Besonderes erwarten. Stephan Braun hat den künstlerischen Leiter Sebastian Eberhardt gesprochen.

• Deutscher Fundraisingpreis

Die kirchliche Initiative „Was bleibt.“ ist mit dem ersten Preis des Deutschen Fundraising Verbandes ausgezeichnet worden. Die gemeinsame Initiative der badischen, württembergischen und sechs weiteren evangelischen Landeskirchen und ihrer Diakonien behandelt Fragen des Erbens und Vererbens, um Menschen über diese Tabuthemen frühzeitig miteinander ins Gespräch zu bringen.

• Vom Ministerium in den Oberkirchenrat

Dr. Norbert Lurz wird neuer Bildungsdezernent der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Der Ministerialrat im baden-württembergischen Kultusministerium wird damit Nachfolger von Oberkirchenrat Werner Baur, der Ende Mai in den Ruhestand geht.