09.08.16 Erntedank: freundliche Bitte um Erntegaben

Wir bitten freundlich um Ihre Erntegaben für die Gestaltung der Erntedankaltäre.

Auch haltbare Lebensmittel nehmen wir gerne an.

16.05.16 Noch freie Waldheimplätze

Wenn Sie einen Waldheimplatz für Ihr Kind im zweiten Abschnitt, vom 15. bis 26. August, suchen, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder rufen Sie an, damit wir mit Ihnen einen Termin für die Anmeldung vereinbaren können.

16.05.16 Neuer Dekanatskantor sucht Wochung bzw. kleines Haus

Am 1. September tritt Alexander Kuhlo die Nachfolge von Hans-Rudolf Krüger als Dekanatskantor an.

16.05.16 Sockenwolle-Spender gesucht

Selbstgestrickte Socken sind der »Renner« beim Stand des Ev. Krankenpflegevereins Zuffenhausen beim Adventsmarkt um die Pauluskirche.

01.04.16 Seelachsfilet mit Streichmusik

Moritz Roos am Cello und Clara Schmid an der Geige musizieren beim Kirchenschmaus, der am kommenden Samstag, 9. April um 12.00 Uhr in der Pauluskirche Zuffenhausen stattfindet.

• 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn

Mehr als 1.000 Konzerte mit Künstlern und Ensembles aus aller Welt und hunderttausende Besucherinnen und Besucher. So lassen sich 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn beschreiben. Das Festjahr, das das Ensemble Classique mit seinem Programm „Brassissimo“ am 12. Mai eröffnet, lässt Besonderes erwarten. Stephan Braun hat den künstlerischen Leiter Sebastian Eberhardt gesprochen.

• Deutscher Fundraisingpreis

Die kirchliche Initiative „Was bleibt.“ ist mit dem ersten Preis des Deutschen Fundraising Verbandes ausgezeichnet worden. Die gemeinsame Initiative der badischen, württembergischen und sechs weiteren evangelischen Landeskirchen und ihrer Diakonien behandelt Fragen des Erbens und Vererbens, um Menschen über diese Tabuthemen frühzeitig miteinander ins Gespräch zu bringen.

• Vom Ministerium in den Oberkirchenrat

Dr. Norbert Lurz wird neuer Bildungsdezernent der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Der Ministerialrat im baden-württembergischen Kultusministerium wird damit Nachfolger von Oberkirchenrat Werner Baur, der Ende Mai in den Ruhestand geht.