13.11.15 Herzliche Einladung zu unserem gemeinsamen Kirchenschmaus

Zum fünften Mal findet am Samstag, 14.11. ab 12 Uhr in der Pauluskirche Zuffenhausen in der Unterländer Straße 15 ein Kirchenschmaus statt, bei dem die Islamische Gemeinde Zuffenhausen das Mittagessen kocht.

13.11.15 Adventskonzert des Posaunenchores

Der Posaunenchor S-Zuffenhausen lädt herzlich zum diesjährigen

Adventskonzert am Sonntag, den 29. November 2015, 17.00 Uhr

in die Pauluskirche ein.

29.09.15 Windzüge: Lesung von Christian Lehnert, Leipzig

Lyrik und Jazz in der Pauluskirche am Mittwoch, 7.10. 19.30 Uhr

Musik: Werner Lener, Klavier, Stammheim

23.09.15 Matinée Trompete und Orgel

Mit der klassischen Besetzung Trompete und Orgel wird die Konzertreihe Stuttgarter Orgel-Matinée am Sonntag, den 27. September, 11 Uhr in der Pauluskirche fortgesetzt.

07.09.15 Trainee-Programm ab Herbst

Im Oktober startet unser neues Trainee-Programm für Konfirmierte aus dem Jahrgang 2014/15.

• Wenn der Tod zum Alltag gehört

Viele Menschen meiden es, über das Sterben zu sprechen. Für Pfarrer und Pfarrerinnen stellt der Tod einen wesentlichen Bestandteil ihres Berufsalltags dar. Wie fühlt es sich an, ständig mit Sterben und Trauernden konfrontiert zu werden? Pfarrerin Katharina Roos hat Marie Neumann anlässlich des Ewigkeitssonntags einen Einblick in diesen Teil Ihres Berufes gewährt.

• Zur Segnungsdebatte in der Landessynode

Am Dienstagmorgen wird bei der Herbsttagung der Landessynode der TOP 9 aufgerufen: „Kirchliches Gesetz zur Änderung der Ordnung der kirchlichen Trauung“. Damit jede und jeder wissen kann, was zur Abstimmung steht, veröffentlichen wir die entsprechenden Dokumente bereits vor der Synode.

• Herbstsynode steht bevor

Am 27. November beginnt im Stuttgarter Hospitalhof die viertägige Herbsttagung der Evangelischen Landessynode in Württemberg. Eine breite Palette von Themen bestimmt dabei die Tagesordnung. Schwerpunkte sind der Haushalt 2018 sowie Beschlüsse über Gesetzentwürfe zur Möglichkeit kirchlicher Amtshandlungen für gleichgeschlechtliche Paare.