07.04.15 Lyrik und Jazz: b.antwortet

Lesung von Wolfgang Haenle, Stuttgart,

Werner Lener, Klavier

Freitag, 17. April, 20.00 Uhr, Pauluskirche Zuffenhausen

30.03.15 Arvo Pärt zum 80. Geburtstag - Passionskonzert Pauluskirche am Karfreitag

Wir laden herzlich ein zum Passionskonzert am Karfreitag, den 3. April um 17 Uhr in die Pauluskirche, Unterländer Straße 15. Das Passionskonzert der Pauluskantorei unter der Leitung von Dekanatskantor Hans-Rudolf Krüger steht im Zeichen von Arvo Pärt anlässlich seines 80. Geburtstags 2015.

20.03.15 Orte der Passion 2015

Wir setzen unsere Veranstaltungsreihe zum Thema "Orte des Leidens und der Leidenschaft" fort, die in der Karwoche stattfindet. Bereits zum vierten Mal gibt es Passionsandachten vor Ort.

Eva Neumaier, Samariterstift (links) übergibt den Kochlöffel an Christine Knorst Metzgerei Eisenmann) (rechts)

08.03.15 Neuer „Koch“ beim Kirchenschmaus

„Sie haben pünktlich geliefert, es hat zudem immer auch lecker geschmeckt- eine gute Zusammenarbeit endet“ mit diesen Worten bedankte sich Pfarrer Dieter Kümmel im Namen der Kirchenschmausbesucher bei Eva Neumaier, der Hausleiterin des Samariterstift Zuffenhausen.

Daria Burlak

08.03.15 Russische Gastorganistin an der Mühleisen-Orgel

Zur 119. Veranstaltung der Konzertreihe Stuttgarter Orgel-Matinée mit der russischen Gastorganistin Daria Burlak am Sonntag, den 15. März, 11 Uhr, laden wir in die Pauluskirche, Unterländer Straße 15, herzlich ein.

• Das Festival steht vor der Tür

Am 23 und 24. September feiert die Evangelische Landeskirche in Württemberg 500 Jahre Reformation. Laith Al-Deen, einer der Top Acts beim Festival auf dem Stuttgarter Schloßplatz, hat sich vor ein paar Wochen beim Musikvideo-Dreh für seinen neuen Song „Freiheit“ schon einmal warm gegrooved.

• Margit Rupp ist tot

Die ehemalige Direktorin des Evangelischen Oberkirchenrats in Stuttgart Margit Rupp ist am Montag, 18. September, in Tübingen im Alter von 62 Jahren verstorben. Rupp war seit Februar 1986 beim Oberkirchenrat in Stuttgart tätig und leitete dessen Verwaltung von 2001 bis zu ihrem Ruhestand Anfang 2017.

• Für eine lebenswerte Gesellschaft

Von 12. September bis 20. Oktober kann online über den Publikumspreis des Deutschen Engagementpreises abgestimmt werden. Zur Wahl stehen zahlreiche engagierte Menschen und Projekte aus verschiedenen Bereichen, auch aus der Evangelische Landeskirche in Württemberg.