30.11.15 HAJNAL & Band – Weltweihnachtsmusik

Ein ganz besonderes Weihnachtskonzert gibt es am Dienstag, 1. Dezember um 19.00 Uhr in der Michaelskirche in Neuwirtshaus:

Hajnalka Peter bringt mit ihrer Band und einem Frauenchor Weihnachtsmusik aus aller Welt zur Aufführung.

30.11.15 Machen Sie mit! Musik am Adventsmarkt für Flüchtlinge

Wer hat Lust, beim Adventsmarkt rund um die Pauluskirche für die Flüchtlingsarbeit in Zuffenhausen Musik zu machen?Wir haben eine Idee und hoffen nun, dass viele sich begeistern lassen: Rund um die Pauluskirche soll beim Adventsmarkt (Samstag, 5.12.2015) von 12.00 Uhr - 19.00 Uhr adventliche und...

18.11.15 Gebrauchte Eierkartons gesucht

Was machen Sie mit gebrauchten Eierkartons? Noch einmal verwenden? In den Papiermüll? Das muss nicht sein, denn wir benötigen die Eierschachteln dringend. Im bhz stellen wir daraus etwas Brauchbares her: Feueranzünder oder Postkarten.

16.11.15 Weihnachtsaktion Schneeflocke 2015

Im Vorraum der Pauluskirche steht zum dritten Mal ein Weihnachtsbaum mit Schneeflocken. Jede Flocke birgt den Wunsch eines Kindes. Die Kleinen können sich ein Geschenk im Wert bis zu 20 EUR wünschen. Suchen Sie sich aus, welchen Wunsch Sie erfüllen möchten.

16.11.15 Gemeindebriefausträger gesucht!

Brackenheimer Str. 2-20, Nordheimer Straße, Knittlinger Straße.

• Wenn der Tod zum Alltag gehört

Viele Menschen meiden es, über das Sterben zu sprechen. Für Pfarrer und Pfarrerinnen stellt der Tod einen wesentlichen Bestandteil ihres Berufsalltags dar. Wie fühlt es sich an, ständig mit Sterben und Trauernden konfrontiert zu werden? Pfarrerin Katharina Roos hat Marie Neumann anlässlich des Ewigkeitssonntags einen Einblick in diesen Teil Ihres Berufes gewährt.

• Zur Segnungsdebatte in der Landessynode

Am Dienstagmorgen wird bei der Herbsttagung der Landessynode der TOP 9 aufgerufen: „Kirchliches Gesetz zur Änderung der Ordnung der kirchlichen Trauung“. Damit jede und jeder wissen kann, was zur Abstimmung steht, veröffentlichen wir die entsprechenden Dokumente bereits vor der Synode.

• Herbstsynode steht bevor

Am 27. November beginnt im Stuttgarter Hospitalhof die viertägige Herbsttagung der Evangelischen Landessynode in Württemberg. Eine breite Palette von Themen bestimmt dabei die Tagesordnung. Schwerpunkte sind der Haushalt 2018 sowie Beschlüsse über Gesetzentwürfe zur Möglichkeit kirchlicher Amtshandlungen für gleichgeschlechtliche Paare.