16.05.16 Noch freie Waldheimplätze

Wenn Sie einen Waldheimplatz für Ihr Kind im zweiten Abschnitt, vom 15. bis 26. August, suchen, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder rufen Sie an, damit wir mit Ihnen einen Termin für die Anmeldung vereinbaren können.

16.05.16 Neuer Dekanatskantor sucht Wochung bzw. kleines Haus

Am 1. September tritt Alexander Kuhlo die Nachfolge von Hans-Rudolf Krüger als Dekanatskantor an.

16.05.16 Sockenwolle-Spender gesucht

Selbstgestrickte Socken sind der »Renner« beim Stand des Ev. Krankenpflegevereins Zuffenhausen beim Adventsmarkt um die Pauluskirche.

01.04.16 Seelachsfilet mit Streichmusik

Moritz Roos am Cello und Clara Schmid an der Geige musizieren beim Kirchenschmaus, der am kommenden Samstag, 9. April um 12.00 Uhr in der Pauluskirche Zuffenhausen stattfindet.

11.03.16 Die Bücherecke Zuffenhausen lädt ein: Erhard Eppler „LINKS LEBEN“

Lesung und Gespräch mit Eva Röhm-Blum, Hartmut Zweigle

Samstag, 9. April, 19.30 Uhr

Pauluskirche Zuffenhausen (Unterländer Straße 15)

Musik: Werner Lener, Stammheim

• Die Gnade Gottes, für alle Menschen

„Inklusion ist nicht etwas, was wir als Kirche auch noch machen, sondern was uns ausmacht“, sagte Landesbischof Frank Otfried July bei der Netzwerktagung der EKD unter dem Titel „Offen für alle? Anspruch und Realität einer inklusiven Kirche“ am 22. Februar in Berlin.

• Erziehung zum Frieden

Die Schneller-Schulen bauen Brücken, wo andere tiefe Gräben ziehen. Christliche, muslimische und drusische Kinder, Schiiten und Sunniten, Orthodoxe, Katholiken und Protestanten, Jungen und Mädchen, gehen dort gemeinsam zur Schule.

• Pflicht zum Widerstand

Am 22. Februar jährt sich die Hinrichtung von Hans und Sophie Scholl sowie von Christoph Probst zum 75. Mal. Die Mitglieder der „Weißen Rose“ wurden durch das Fallbeil umgebracht, weil sie zum Widerstand gegen die Nazidiktatur in Deutschland aufriefen. Auch die Ulmer Martin-Luther-Kirche war Schauplatz ihres Widerstands. Und sie erinnert noch heute daran.