23.02.16 "Insel des Nordens"

ist die Live-Multivisions-Show mit Olaf Krüger überschrieben, die am Freitag, 4. März um 19.30 Uhr in der Pauluskirche Zuffenhausen stattfindet.

20.02.16 eva sucht Wohnraum für junge Flüchtlinge

Unzählige Menschen sind auf der Flucht vor Krieg, Terror und Elend. Darunter sind auch Kinder und Jugendliche ohne ihre Eltern. Die Ev. Gesellschaft (eva) betreut unbegleitete minderjährige Flüchtlinge.

20.02.16 Das Evang. Gemeindeblatt

Das Evangelische Gemeindeblatt für Württemberg ist die Kirchenzeitung für unsere Landeskirche. Es nimmt sachkundig Stellung zu aktuellen Glaubens- und Lebensfragen, legt biblische Botschaften gegenwartsnah aus und bietet Besinnung sowie gehaltvolle Unterhaltung.

08.02.16 Lesung von Uta Maria Heim am 22.04.16 in der Pauluskirche

Uta Maria Heim liest aus ihrem Buch "Heimstadt muss sterben“

08.02.16 Kirchenschmaus startet mit Linsen, Spätzle und Zither ins neue Jahr

Linsen, Spätzle und Zither

Am kommenden Samstag (13.2.) findet nach der kurzen Weihnachtspause um 12. 00 Uhr in der Pauluskirche Zuffenhausen der 1. Kirchenschmaus im neuen Jahr statt.

• Wenn der Tod zum Alltag gehört

Viele Menschen meiden es, über das Sterben zu sprechen. Für Pfarrer und Pfarrerinnen stellt der Tod einen wesentlichen Bestandteil ihres Berufsalltags dar. Wie fühlt es sich an, ständig mit Sterben und Trauernden konfrontiert zu werden? Pfarrerin Katharina Roos hat Marie Neumann anlässlich des Ewigkeitssonntags einen Einblick in diesen Teil Ihres Berufes gewährt.

• Zur Segnungsdebatte in der Landessynode

Am Dienstagmorgen wird bei der Herbsttagung der Landessynode der TOP 9 aufgerufen: „Kirchliches Gesetz zur Änderung der Ordnung der kirchlichen Trauung“. Damit jede und jeder wissen kann, was zur Abstimmung steht, veröffentlichen wir die entsprechenden Dokumente bereits vor der Synode.

• Herbstsynode steht bevor

Am 27. November beginnt im Stuttgarter Hospitalhof die viertägige Herbsttagung der Evangelischen Landessynode in Württemberg. Eine breite Palette von Themen bestimmt dabei die Tagesordnung. Schwerpunkte sind der Haushalt 2018 sowie Beschlüsse über Gesetzentwürfe zur Möglichkeit kirchlicher Amtshandlungen für gleichgeschlechtliche Paare.