11.03.16 Die Bücherecke Zuffenhausen lädt ein: Erhard Eppler „LINKS LEBEN“

Lesung und Gespräch mit Eva Röhm-Blum, Hartmut Zweigle

Samstag, 9. April, 19.30 Uhr

Pauluskirche Zuffenhausen (Unterländer Straße 15)

Musik: Werner Lener, Stammheim

07.03.16 Eine Einführung in Leben und Werk Max Horkheimers (1895-1973)

Freitag, 18.03.16 von 19.30-21.00 in der Pauluskirche Zuffenhausen, Unterländer Str. 15,

07.03.16 Islamischer Religionsunterricht an der Schule

„Aufeinander zugehen“ - Islamische Gemeinde und Ev. Kirchengemeinde Zuffenhausen laden ein:

Islamischer Religionsunterricht an der Schule

Vortrag von Frau Gökcen Tamer-Uzun, Ph Ludwigsburg mit anschließender Gesprächsrunde

07.03.16 Mittendrin zum Thema Islam: Von Nachbarschaft zur Partnerschaft, So, 13.3.16, 18 Uhr Pauluskirche

„Von Nachbarschaft zur Partnerschaf-Islam“ ist Thema des Gottesdienstes, der am kommenden Sonntag, 13. März um 18.00 Uhr in der Pauluskirche stattfindet.

02.03.16 Orte der Passion 2016

In der Karwoche besuchen wir wieder »Orte der Passion« in Zuffenhausen. Eingerahmt von Liedern und Liturgie erzählen diese Orte von erlebtem Leid genauso wie von Leidenschaft für das Leben bei uns in Zuffenhausen.

• Wenn der Tod zum Alltag gehört

Viele Menschen meiden es, über das Sterben zu sprechen. Für Pfarrer und Pfarrerinnen stellt der Tod einen wesentlichen Bestandteil ihres Berufsalltags dar. Wie fühlt es sich an, ständig mit Sterben und Trauernden konfrontiert zu werden? Pfarrerin Katharina Roos hat Marie Neumann anlässlich des Ewigkeitssonntags einen Einblick in diesen Teil Ihres Berufes gewährt.

• Zur Segnungsdebatte in der Landessynode

Am Dienstagmorgen wird bei der Herbsttagung der Landessynode der TOP 9 aufgerufen: „Kirchliches Gesetz zur Änderung der Ordnung der kirchlichen Trauung“. Damit jede und jeder wissen kann, was zur Abstimmung steht, veröffentlichen wir die entsprechenden Dokumente bereits vor der Synode.

• Herbstsynode steht bevor

Am 27. November beginnt im Stuttgarter Hospitalhof die viertägige Herbsttagung der Evangelischen Landessynode in Württemberg. Eine breite Palette von Themen bestimmt dabei die Tagesordnung. Schwerpunkte sind der Haushalt 2018 sowie Beschlüsse über Gesetzentwürfe zur Möglichkeit kirchlicher Amtshandlungen für gleichgeschlechtliche Paare.