09.08.16 Erntedank: freundliche Bitte um Erntegaben

Wir bitten freundlich um Ihre Erntegaben für die Gestaltung der Erntedankaltäre.

Auch haltbare Lebensmittel nehmen wir gerne an.

16.05.16 Noch freie Waldheimplätze

Wenn Sie einen Waldheimplatz für Ihr Kind im zweiten Abschnitt, vom 15. bis 26. August, suchen, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder rufen Sie an, damit wir mit Ihnen einen Termin für die Anmeldung vereinbaren können.

16.05.16 Neuer Dekanatskantor sucht Wochung bzw. kleines Haus

Am 1. September tritt Alexander Kuhlo die Nachfolge von Hans-Rudolf Krüger als Dekanatskantor an.

16.05.16 Sockenwolle-Spender gesucht

Selbstgestrickte Socken sind der »Renner« beim Stand des Ev. Krankenpflegevereins Zuffenhausen beim Adventsmarkt um die Pauluskirche.

01.04.16 Seelachsfilet mit Streichmusik

Moritz Roos am Cello und Clara Schmid an der Geige musizieren beim Kirchenschmaus, der am kommenden Samstag, 9. April um 12.00 Uhr in der Pauluskirche Zuffenhausen stattfindet.

• Wenn der Tod zum Alltag gehört

Viele Menschen meiden es, über das Sterben zu sprechen. Für Pfarrer und Pfarrerinnen stellt der Tod einen wesentlichen Bestandteil ihres Berufsalltags dar. Wie fühlt es sich an, ständig mit Sterben und Trauernden konfrontiert zu werden? Pfarrerin Katharina Roos hat Marie Neumann anlässlich des Ewigkeitssonntags einen Einblick in diesen Teil Ihres Berufes gewährt.

• Zur Segnungsdebatte in der Landessynode

Am Dienstagmorgen wird bei der Herbsttagung der Landessynode der TOP 9 aufgerufen: „Kirchliches Gesetz zur Änderung der Ordnung der kirchlichen Trauung“. Damit jede und jeder wissen kann, was zur Abstimmung steht, veröffentlichen wir die entsprechenden Dokumente bereits vor der Synode.

• Herbstsynode steht bevor

Am 27. November beginnt im Stuttgarter Hospitalhof die viertägige Herbsttagung der Evangelischen Landessynode in Württemberg. Eine breite Palette von Themen bestimmt dabei die Tagesordnung. Schwerpunkte sind der Haushalt 2018 sowie Beschlüsse über Gesetzentwürfe zur Möglichkeit kirchlicher Amtshandlungen für gleichgeschlechtliche Paare.