20.02.16 eva sucht Wohnraum für junge Flüchtlinge

Unzählige Menschen sind auf der Flucht vor Krieg, Terror und Elend. Darunter sind auch Kinder und Jugendliche ohne ihre Eltern. Die Ev. Gesellschaft (eva) betreut unbegleitete minderjährige Flüchtlinge.

20.02.16 Das Evang. Gemeindeblatt

Das Evangelische Gemeindeblatt für Württemberg ist die Kirchenzeitung für unsere Landeskirche. Es nimmt sachkundig Stellung zu aktuellen Glaubens- und Lebensfragen, legt biblische Botschaften gegenwartsnah aus und bietet Besinnung sowie gehaltvolle Unterhaltung.

08.02.16 Lesung von Uta Maria Heim am 22.04.16 in der Pauluskirche

Uta Maria Heim liest aus ihrem Buch "Heimstadt muss sterben“

08.02.16 Kirchenschmaus startet mit Linsen, Spätzle und Zither ins neue Jahr

Linsen, Spätzle und Zither

Am kommenden Samstag (13.2.) findet nach der kurzen Weihnachtspause um 12. 00 Uhr in der Pauluskirche Zuffenhausen der 1. Kirchenschmaus im neuen Jahr statt.

08.02.16 Helfer gesucht!

Das Vorbereitungsteam unseres Kleiderbasars in der Johanneskirche und Zehntscheuer braucht dringend Verstärkung für das Sortieren der eingehenden Kleider.

• Das Festival steht vor der Tür

Am 23 und 24. September feiert die Evangelische Landeskirche in Württemberg 500 Jahre Reformation. Laith Al-Deen, einer der Top Acts beim Festival auf dem Stuttgarter Schloßplatz, hat sich vor ein paar Wochen beim Musikvideo-Dreh für seinen neuen Song „Freiheit“ schon einmal warm gegrooved.

• Margit Rupp ist tot

Die ehemalige Direktorin des Evangelischen Oberkirchenrats in Stuttgart Margit Rupp ist am Montag, 18. September, in Tübingen im Alter von 62 Jahren verstorben. Rupp war seit Februar 1986 beim Oberkirchenrat in Stuttgart tätig und leitete dessen Verwaltung von 2001 bis zu ihrem Ruhestand Anfang 2017.

• Für eine lebenswerte Gesellschaft

Von 12. September bis 20. Oktober kann online über den Publikumspreis des Deutschen Engagementpreises abgestimmt werden. Zur Wahl stehen zahlreiche engagierte Menschen und Projekte aus verschiedenen Bereichen, auch aus der Evangelische Landeskirche in Württemberg.