20.03.15 Orte der Passion 2015

Wir setzen unsere Veranstaltungsreihe zum Thema "Orte des Leidens und der Leidenschaft" fort, die in der Karwoche stattfindet. Bereits zum vierten Mal gibt es Passionsandachten vor Ort.

Eva Neumaier, Samariterstift (links) übergibt den Kochlöffel an Christine Knorst Metzgerei Eisenmann) (rechts)

08.03.15 Neuer „Koch“ beim Kirchenschmaus

„Sie haben pünktlich geliefert, es hat zudem immer auch lecker geschmeckt- eine gute Zusammenarbeit endet“ mit diesen Worten bedankte sich Pfarrer Dieter Kümmel im Namen der Kirchenschmausbesucher bei Eva Neumaier, der Hausleiterin des Samariterstift Zuffenhausen.

Daria Burlak

08.03.15 Russische Gastorganistin an der Mühleisen-Orgel

Zur 119. Veranstaltung der Konzertreihe Stuttgarter Orgel-Matinée mit der russischen Gastorganistin Daria Burlak am Sonntag, den 15. März, 11 Uhr, laden wir in die Pauluskirche, Unterländer Straße 15, herzlich ein.

EcclesiJazz

05.03.15 „Warming up“ Gottesdienst für Stuttgarter Kirchentag

Vom 3. bis zum 7. Juni findet in Stuttgart der Deutsche Evangelische Kirchentag statt. Über 100 000 Besucherinnen und Besucher werden erwartet. Am Sonntag, 15.3. ist um 18.00 Uhr in der Pauluskirche Zuffenhausen (Unterländer Strasse 13) ein Gottesdienst, der auf den Kirchentag einstimmen soll.

Prof. Dr. Wilfried Härle

17.02.15 Reformation und Gegenwart?

„Die gegenwärtige Bedeutung der reformatorischen Erkenntnis“ ist das Thema eines Vortrags von Professor Dr. Wilfried Härle, der am kommenden Donnerstag, 26. Februar 2015 um 19.00 Uhr in der Pauluskirche Zuffenhausen (Unterländer Straße 13) stattfindet. Im Anschluss an den Vortrag besteht Gelegenheit...

• Advent ohne Abfall

Jeden Tag etwas mehr Advent: Die Wohnung ist dekoriert, aus der Küche duftet es nach frischen Plätzchen, Einkäufe müssen erledigt werden. Und der Weihnachtsbaum wartet bereits auf seinen Einsatz. Was wir gerne verdrängen: Kaum ist das Weihnachtsfest vorbei, quellen die Mülltonnen über vor Abfall.

• Bündnis für Klimagerechtigkeit

Mit einem „Bündnis für Klimagerechtigkeit“ wollen die vier großen Kirchen in Baden-Württemberg das Handeln der Kirchen für den Klimaschutz im jeweils eigenen konfessionellen Umfeld verstärken, kooperative Projekte lokal und global umsetzen sowie in Politik und Gesellschaft gemeinsame Positionen geltend machen.

• „Meine Seele preist den Herrn“

Maria, die Mutter Jesu, war eine Prophetin. Mit ihrem Loblied Magnificat macht sie den Menschen Mut, selbstbewusst und dankbar zu sein. Und sie fordert sie heraus, sich für andere einzusetzen. So stimmt sie auf Weihnachten ein, sagt Pfarrerin Karoline Rittberger-Klas in ihrer Andacht zum 3. Advent.