07.04.15 Lesung und Musik

Adrienne Braun (StZ): „Mittendrin und außenvor: Stuttgarts stille Ecken“

Peter Weller, Gitarre

Freitag, 24. April, 20.00 Uhr, Pauluskirche Zuffenhausen

07.04.15 Lyrik und Jazz: b.antwortet

Lesung von Wolfgang Haenle, Stuttgart,

Werner Lener, Klavier

Freitag, 17. April, 20.00 Uhr, Pauluskirche Zuffenhausen

30.03.15 Arvo Pärt zum 80. Geburtstag - Passionskonzert Pauluskirche am Karfreitag

Wir laden herzlich ein zum Passionskonzert am Karfreitag, den 3. April um 17 Uhr in die Pauluskirche, Unterländer Straße 15. Das Passionskonzert der Pauluskantorei unter der Leitung von Dekanatskantor Hans-Rudolf Krüger steht im Zeichen von Arvo Pärt anlässlich seines 80. Geburtstags 2015.

20.03.15 Orte der Passion 2015

Wir setzen unsere Veranstaltungsreihe zum Thema "Orte des Leidens und der Leidenschaft" fort, die in der Karwoche stattfindet. Bereits zum vierten Mal gibt es Passionsandachten vor Ort.

Eva Neumaier, Samariterstift (links) übergibt den Kochlöffel an Christine Knorst Metzgerei Eisenmann) (rechts)

08.03.15 Neuer „Koch“ beim Kirchenschmaus

„Sie haben pünktlich geliefert, es hat zudem immer auch lecker geschmeckt- eine gute Zusammenarbeit endet“ mit diesen Worten bedankte sich Pfarrer Dieter Kümmel im Namen der Kirchenschmausbesucher bei Eva Neumaier, der Hausleiterin des Samariterstift Zuffenhausen.

• Wenn der Tod zum Alltag gehört

Viele Menschen meiden es, über das Sterben zu sprechen. Für Pfarrer und Pfarrerinnen stellt der Tod einen wesentlichen Bestandteil ihres Berufsalltags dar. Wie fühlt es sich an, ständig mit Sterben und Trauernden konfrontiert zu werden? Pfarrerin Katharina Roos hat Marie Neumann anlässlich des Ewigkeitssonntags einen Einblick in diesen Teil Ihres Berufes gewährt.

• Zur Segnungsdebatte in der Landessynode

Am Dienstagmorgen wird bei der Herbsttagung der Landessynode der TOP 9 aufgerufen: „Kirchliches Gesetz zur Änderung der Ordnung der kirchlichen Trauung“. Damit jede und jeder wissen kann, was zur Abstimmung steht, veröffentlichen wir die entsprechenden Dokumente bereits vor der Synode.

• Herbstsynode steht bevor

Am 27. November beginnt im Stuttgarter Hospitalhof die viertägige Herbsttagung der Evangelischen Landessynode in Württemberg. Eine breite Palette von Themen bestimmt dabei die Tagesordnung. Schwerpunkte sind der Haushalt 2018 sowie Beschlüsse über Gesetzentwürfe zur Möglichkeit kirchlicher Amtshandlungen für gleichgeschlechtliche Paare.