29.05.15 Bundesfreiwilligendienst

Das Ev. Jugendwerk Zuffenhausen kann dank der Unterstützung der Kirchengemeinde wieder einen jungen Menschen im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes anstellen – ab September für ein Jahr.

29.05.15 Noch freie Waldheimplätze

Wenn Sie einen Waldheimplatz für ihr Kind im 2. Abschnitt vom 17. bis 28. August suchen, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder rufen Sie an, damit wir mit Ihnen einen Termin für die Anmeldung vereinbaren können.

22.05.15 Waldheimküche

Kochen Sie gerne? Unser Küchenteam im Sommerwaldheim braucht noch Verstärkung vom 10. bis 28. August.

10.05.15 Jubiläums-Matinée am 17.05.2015, 11 Uhr, Pauluskirche

Wir laden herzlich zum Matinée-Konzert am Sonntag Exaudi, den 17. Mai 2015, 11 Uhr in die Pauluskirche ein.

Kantaten-Gottesdienst Pauluskirche, Sonntag, 3. Mai 2015, 11 Uhr

Wir laden herzlich zum Kantaten-Gottesdienst am Sonntag Cantate, den 3. Mai um 11 Uhr in die Pauluskirche ein:

• Wenn der Tod zum Alltag gehört

Viele Menschen meiden es, über das Sterben zu sprechen. Für Pfarrer und Pfarrerinnen stellt der Tod einen wesentlichen Bestandteil ihres Berufsalltags dar. Wie fühlt es sich an, ständig mit Sterben und Trauernden konfrontiert zu werden? Pfarrerin Katharina Roos hat Marie Neumann anlässlich des Ewigkeitssonntags einen Einblick in diesen Teil Ihres Berufes gewährt.

• Zur Segnungsdebatte in der Landessynode

Am Dienstagmorgen wird bei der Herbsttagung der Landessynode der TOP 9 aufgerufen: „Kirchliches Gesetz zur Änderung der Ordnung der kirchlichen Trauung“. Damit jede und jeder wissen kann, was zur Abstimmung steht, veröffentlichen wir die entsprechenden Dokumente bereits vor der Synode.

• Herbstsynode steht bevor

Am 27. November beginnt im Stuttgarter Hospitalhof die viertägige Herbsttagung der Evangelischen Landessynode in Württemberg. Eine breite Palette von Themen bestimmt dabei die Tagesordnung. Schwerpunkte sind der Haushalt 2018 sowie Beschlüsse über Gesetzentwürfe zur Möglichkeit kirchlicher Amtshandlungen für gleichgeschlechtliche Paare.