Angebote der Evangelischen Kirchengemeinde Stuttgart-Zuffenhausen

In Gottesdiensten, in unseren Gruppen und Kreisen, in verschiedenen Einzelveranstaltungen, bei Gesprächen, Kunst, Musik und in der Seelsorge bieten wir ein weitgefächertes Angebot.

Wir hoffen Sie finden in unseren Angeboten auch etwas, das Sie anspricht. Falls Sie weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen benötigen, sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Sie.

Taufen, Kircheneintritt, (Goldene) Konfirmation, Trauungen,...

Wenn Sie sich oder ihr Kind taufen lassen wollen, setzen Sie sich bitte mit einem unserer Gemeindebüros in Verbindung. In der Regel ist am 2. Sonntag im Monat Taufsonntag. Unsere Gottesdienste finden in der Johanneskirche 14-tägig um 9:30 Uhr, in der Michaelskirche 14-tägig um 9:30 h sowie wöchentlich um 11 Uhr in der Pauluskirche statt.

Wenn Sie (wieder) in die Evangelische Kirche eintreten wollen, sprechen Sie bitte mit einem/einer unserer PfarrerInnen.

Konfirmiert werden Jugendliche, die in der 8. Klasse sind. Der Konfirmandenunterricht findet wöchentlich am Mittwochnachmittag statt und beginnt im Mai des Vorjahres. Konfirmationstermine sind die Sonntage Lätare und Judika - das sind die beiden Sonntag vor Palmsonntag. Den genauen Anmeldetermin im April entnehmen Sie bitte dem aktuellen Gemeindebrief (auf dieser Internetseite unter "Meldungen" zum Herunterladen verfügbar) oder der lokalen Presse.

Für die Planung der Goldenen Konfirmation setzen Sie sich bitte langfristig vorher mit einem unserer Gemeindebüros in Verbindung.

Sie trauen sich?! Sie halten Hochzeit?! - Wunderbar, wir freuen uns mit Ihnen. Über unsere Gemeindebüros können Sie feststellen, ob die Kirche Ihrer Wahl an Ihrem gewünschten Tag frei ist. Gerne stellt Ihnen das Gemeindebüro auch den Kontakt zu einem/einer unserer PfarrerInnen her.

Seelsorge und Besuche

Wenn Ihnen etwas auf dem Herzen brennt, die Seele überläuft, wenn Sie etwas loswerden wollen oder beichten möchten, so sind die PfarrerInnen für Sie da.

Geburtstagsbesuche machen die Frauen und Männer des Besuchsdienstes und die PfarrerInnen. Gemeindeglieder werden in der Regel zum 70., 75. und ab dem 80. Geburtstag besucht.

Krankenbesuche und Hausabendmahl sind nach Absprache möglich. Bitte informieren Sie die PfarrerInnen über ihren Wunsch.

Telefonseelsorge in Deutschland

Chat Seelsorge